28 июня 2022, 18:36

Скончался председатель тюменской облдумы Сергей Корепанов

  • Скончался председатель тюменской облдумы Сергей Корепанов
  • Картинка
    Скончался председатель тюменской облдумы Сергей Корепанов
  • Скончался председатель тюменской облдумы Сергей Корепанов
В Тюмени на 75-м году жизни скончался председатель облдумы Сергей Корепанов. Органы законодательной власти региона он возглавлял на протяжении 24 лет.

Вся его жизнь, так или иначе, была связана с севером и с небом. Родился в Нарьян-Маре, трудовую деятельность начал в Салехарде в объединённом авиаотряде после окончания Рижского авиаучилища. Какую бы должность не занимал, а потрудиться ему пришлось много и в комсомольских и в партийных органах, всегда находился в авангарде. На его молодость выпало небывалое освоение нефтегазовых богатств Западной Сибири, и, работая на различных руководящих постах в нефтегазодобывающих предприятиях, из ответственного молодого человека вырос политик государственного уровня, умеющий принимать непростые решения и не боящийся нести за них ответственность. В его послужном списке – Совет народных депутатов Ямала, председательство в думе округа, в течение 10 лет членство в Совете Федерации. В 1998 году возглавил Тюменскую областную Думу второго созыва, и с тех пор был её бессменным спикером.

За время его работы были значительно упорядочены и укреплены отношения Тюменской области с округами. Именно при Корепанове было прекращено противостояние, что сыграло определяющую роль в социально-экономическом развитии Большой Тюменской области. Заработала программа "Сотрудничество".

Сергей Корепанов был деловым человеком, в самом лучшем смысле этого слова. Дело стояло на первом месте, и к своим обязанностям он всегда относился исключительно серьёзно. Сотрудники телерадиокомпании по долгу службы часто встречались со спикером, и всегда отмечали ясность его комментариев, по поводу тех или иных законодательных актов, написанных суровым протокольным языком. Работать с ним было легко и приятно. Он и депутаты облдумы всегда поддерживали фестиваль детских радиопрограмм "Птенец", проводимый ГТРК "Регион-Тюмень".

Раз в году зал заседаний наполнялся гомоном разновозрастных юнкоров, а на серьёзных лицах депутатов, появлялись почти детские улыбки. Благодаря этому фестивалю многие ребята взлетели в заоблачные небеса творчества. Жизнь Сергея Корепанова всегда, так или иначе, была связана с севером и с небом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация