Ситуация на Украине 28 июня 2022, 19:50

Стали известны причины взрыва в порту Бердянска

Во вторник в порту Бердянска прогремел взрыв – по уточненным данным, это был не теракт, а плановая утилизация боеприпасов, обнаруженных в ходе работ по разминированию.

Взрыв, прогремевший во вторник, 28 июня, в порту Бердянска, связан с плановыми работами по разминированию местности, об этом сообщили в региональной администрации.

По данным, которые приводит "Интерфакс", речь идет об утилизации неразорвавшихся боеприпасов, а не о террористическом акте, вероятность которого изначально не исключалась отдельными спикерами, представляющими администрацию.

Напомним, что аналогичная ситуация со взрывами уже возникала в Бердянске в начале текущего месяца. Тогда специалисты Черноморского флота, занимающиеся разминированием, подорвали остававшиеся на территории города боеприпасы.

Тем не менее, Бердянск не избежал теракта – он был совершен 12 июня, в День России. Тогда злоумышленники подорвали трансформаторную подстанцию, на некоторое время оставив часть города без электричества. В результате инцидента никто не пострадал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация