Усиление НАТО у границ России 28 июня 2022, 21:29

НАТО договорилось с Турцией насчет Швеции и Финляндии

НАТО, Турция, Швеция и Финляндия провели переговоры, результатом которых стало подписание совместного заявления.

Турция согласилась поддержать кандидатуру Швеции и Финляндии на вступление в НАТО. Об этом сообщил президент Финляндии Саули Ниинисте. Такое же сообщение распространила пресс-служба военно-политического блока.

Североатлантический альянс, Турция, Швеция и Финляндия провели переговоры в Мадриде. Их результатом и стало подписание совместного заявления.

Тем временем в канцелярии финского президента сообщили, что союзники по НАТО в течение двух дней согласуют конкретные шаги для вступления двух стран в Североатлантический альянс.

Канцелярия турецкого президента, в свою очередь, сообщила о том, что Швеция и Финляндия согласились на полное сотрудничество с ними относительно борьбы с Рабочей партией Курдистана. Кроме того, Стокгольм и Хельсинки пообещали снять эмбарго на поставки продукции турецкой оборонной промышленности.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что на предстоящем саммите НАТО в Мадриде документально подтвердит лицемерие Швеции и Финляндии, касающееся их борьбы с терроризмом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация