29 июня 2022, 00:49

Адвокаты иностранных наемников обжалуют смертный приговор суда ДНР

  • Адвокаты иностранных наемников обжалуют смертный приговор суда ДНР
Защита троих наемников, приговоренных в ДНР к смертной казни за участие в боевых действиях на стороне украинских военных, собирается обжаловать приговор. Один из осужденных уже готовит прошение о помиловании.

После вынесения судом ДНР смертного приговора двум наемникам из Британии и одному марокканцу адвокаты осужденных сообщили о готовящихся жалобах и прошениях о помиловании. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокат британца Шона Пиннера Юлия Церковникова уже обжаловала решение суда ДНР и попросила об изменении для ее подзащитного приговора с высшей меры на пожизненное заключение. По словам Церковниковой, Пиннер начал готовить прошение о помиловании еще на прошлой неделе, но подать его можно будет только после вступления приговора в законную силу.

Адвокат Павел Косован, защищающий интересы второго осужденного в ДНР поданного Великобритании Эйдана Аслина, 28 июня сообщил, что тоже готовит кассацию. Обжаловать приговор намерен и защитник марокканца Брагима Саадуна.

Напомним, суд ДНР вынес решение в отношении наемников 9 июня. Все трое были приговорены к смертной казни. Пиннер, Аслин и Саадун были взяты в плен в Донбассе. По информации Генпрокуратуры ДНР, показания подсудимых позволили установить их причастность к совершению преступлений, предусмотренных тремя статьями УК ДНР: "Совершение преступлений группой лиц", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и "Наемничество".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация