29 июня 2022, 04:13

Судьи Верховного суда Бурятии создают картины

Сотрудники суда вышивают, шьют сумки, реставрируют мебель. Конкурс хобби, впервые проведенный в Верховном Суде Бурятии, приятно всех удивил, открыв немало скрытых талантов у судей и работников аппарата.

Оказывается, в часы досуга судьи и помощник председателя суда создают великолепные картины, вышивая их крестиком и бисером, выкладывая алмазной мозаикой. Другие занимаются реставрацией мебели, используя техники декупажа и шлифовки, применяя лак и акриловые краски. Россыпью блестящих звезд сверкали на конкурсе броши из бисера, шелковых лент, искусственного жемчуга и страз, выполненные помощниками судей.

Консультант суда поразила тем, что видит красоту в любых моментах повседневности, создавая удивительные предметы декора в виде алюминиевой розы и ночника из макаронных изделий. Поэтический талант судьи, уже давно признанный в судейском сообществе республики, был представлен на суд жюри сборником стихов "Мысли мимоходом". Открытием конкурса стали сумка и ключницы из натуральной кожи, изготовленные судьей с таким качеством, которому позавидовали бы и настоящие мастера кожевенного дела.

Вне конкурса были представлены работы председателя Верховного суда Бурятии Альбины Кирилловой – прекрасные рисунки карандашом и украшения из бисера, заместителя председателя по гражданским делам Натальи Сокольниковой – чудесные картины в технике алмазной мозаики и искусственные букеты. По итогам конкурса было принято решение наградить всех участников поощрительными призами, и в дальнейшем проводить его ежегодно, сообщает пресс-служба суда.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация