29 июня 2022, 10:48

В Бурятии братья открыли полигон для стрельбы

  • В Бурятии братья открыли полигон для стрельбы
В селе Турунтаево братья Андреевские оформили Дальневосточный гектар и открыли собственное дело. В Бурятии, в основном, люди берут земли под сельскохозяйственную деятельность. Но есть и те, кто развивает туристический потенциал Бурятии и реализовывает собственную мечту.

В селе Турунтаево Прибайкальского района братья Андреевские оформили на себя по Дальневосточному гектару и ещё пару га на членов своих семей. На огромной территории оборудовали настоящий полигон для стендовой стрельбы, приехать сюда может любой желающий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Работаем по предварительной записи каждый день. Но есть обязательное условие: это должны быть законные владельцы оружия со своим оружием и боеприпасами. Это спортивное оружие с патронами мелкой дроби – от семи до девяти и до 28 грамм, – рассказал инструктор спортивно-охотничьего клуба «Охотник» Павел Андреевский.

Прежде чем приступить к стрельбищам, посетители охотничьего комплекса проходят обязательный инструктаж по технике безопасности. Для любителей пострелять оборудовано пять рубежей, закуплены специальные метательные машинки – такие же аппараты использовались на Олимпийских играх. В клубе также есть виды оружия, на которые не требуется специальное разрешение. Например, спортивный лук, из которого могут пострелять и взрослые, и дети.

Павел Андреевский отмечает, что посетители просят установить на территории кемпинги для отдыха с семьей. На сегодняшний день в Минимущество Бурятии поступило более 7 тысяч заявлений от жителей о предоставлении "Дальневосточного гектара". Договоров безвозмездного пользования заключено 2,5 тысячи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация