29 июня 2022, 13:13

Более четверти затрат на строительство улиц Тюмени покроют из федерального бюджета

  • Более четверти затрат на строительство улиц Тюмени покроют из федерального бюджета
Правительством Тюменской области предусмотрены затраты в размере 453,4 млн рублей на строительство трех тюменских улиц в 2022 году. Из них более 120 млн рублей — средства федерального бюджета по программе "Стимул".

По сообщению официального портала регионального правительства, в этом году продолжается строительство улицы В. Трофимовой. Сейчас идёт обустройство тротуаров и газонов. В Ново-Патрушево – это улица К. Посьета. Здесь уже приступили к устройству основания автомобильной дороги, укладывается ливневая канализация. Протяжённость ее составит 822 метра. И третий объект — улица Т. Кармацкого, которая соединит Алебашевскую и Мельникайте. Строительство 1,85 километра разделили на 2 этапа. Нынче будет построен участок от улицы Алебашевской до ЖК "Ария". Пробивка до улицы Мельникайте завершится в следующем году.

Начальник главного управления строительства Павел Перевалов рассказал об обязательствах, предусмотренных программой "Стимул". Он подчеркнул: "Федеральное финансирование регион получает не просто так. Мы берём на себя обязательства по развитию указанных жилых районов. В рамках соглашений нам необходимо с 2022 по 2024 год ввести на этих двух территориях более 328 тысяч квадратных метров жилья".

Отметим, первые работы с привлечением федеральных средств стартовали ещё в 2020 году. В жилом районе Ново-Патрушево появились улицы А. Митинского и П. Шарова. Общая протяжённость дорог — 2,32 километра. Работы были выполнены в срок и профинансированы в полном объёме.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация