29 июня 2022, 13:46

Россия сделает все для обеспечения своей безопасности

  • Россия сделает все для обеспечения своей безопасности
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия негативно относится к планам вступления в НАТО Финляндии и Швеции. Он также добавил, что Москва сделает все для обеспечения свое безопасности и безопасности союзников.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал отношение России к планам вступления в НАТО Финляндии и Швеции, сообщает Интерфакс.

"Негативно. Мы считаем расширение Североатлантического альянса сугубо дестабилизирующим фактором в международных делах. Безопасности это не добавляет ни тем, кто расширяет и кто входит в число вступающих, ни остальным странам, которые воспринимают альянс как угрозу", – заявил Рябков в среду, 29 июня, журналистам.

Курс НАТО на сдерживание никак не влияет на политику России, подчеркнул Рябков и добавил, что Москва надежно и полностью обеспечит свою безопасность. Рябков отметил, что Финляндия и Швеция своим решением отдают часть своего внешнеполитического и оборонного суверенитета США и другим партнерам по альянсу.

"Риторика натовская нам понятна. Будет принята новая стратегическая концепция, где Россию собираются назвать угрозой для альянса. Это к реальной жизни не имеет никакого отношения, это именно альянс представляет собой угрозу для нас", – отметил он.

Замглавы МИД РФ добавил, что в настоящее время Россия будет принимать решения в соответствии со своими интересами и интересами союзников. На эти решения в сфере безопасности никакого воздействия не окажут договоренности, которые могли быть достигнуты перед саммитом в Мадриде между Турцией, Швецией и Финляндией и в других форматах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация