29 июня 2022, 15:07

Мастерство политической интриги: смотрим фильм "В июне 57-го. Партийный детектив"

  • Мастерство политической интриги: смотрим фильм "В июне 57-го. Партийный детектив"
Медиаплатформа "Смотрим" представляет новую документальную картину, посвященную событиям, благодаря которым политический курс СССР изменился в сторону оттепели. О том, что предшествовало приходу Хрущева к власти, потомки государственных деятелей, ученые, историки и писатели рассказывают в фильме "В июне 57-го. Партийный детектив".

Масштабная кампания "Смотрим летом" набирает обороты! Серию премьерных документальных фильмов на нашей медиаплатформе продолжает лента "В июне 57-го. Партийный детектив", проливающая свет на события 1957 года в советской политической верхушке.

Это время стало апогеем ожесточенной схватки за власть, которая продолжалась на протяжении пяти лет после смерти Сталина. Победу в ней одержал Хрущев, показавший себя истинным мастером политической интриги. События 1957 года и разгром "антипартийной группы" привели к тому, что Хрущев фактически установил единоличную власть в партии и государстве, хотя сначала многим казалось, что он на грани полного поражения.

Что же привело к выступлению соратников-конкурентов Хрущева против него? Кто именно принял в нем участие? Почему такие разные люди, вошедшие в состав "антипартийной группы", объединились вокруг одной цели – отстранить Хрущева от власти? Какие еще задачи они ставили перед собой? И почему поражение Хрущева, которое в советской истории старались замалчивать, через несколько дней вдруг превратилось в его победу?

В фильме приняли участие потомки политических деятелей – участников событий тех дней, а также ученые, историки и писатели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация