29 июня 2022, 16:26
  • Георгий Харюнин

Звезда "Пятидесяти оттенков серого" откровенно рассказала о съемках

  • Кадр из фильма "50оттенков серого" // UPI Россия
    Кадр из фильма "50оттенков серого" // UPI Россия
  • Картинка
    "Пятьдесят оттенков серого". Трейлер
  • Кадр из фильма "50оттенков серого" // UPI Россия
    Кадр из фильма "50оттенков серого" // UPI Россия
В интервью изданию Vanity Fair звезда эротической трилогии "Пятьдесят оттенков серого" Дакота Джонсон призналась, что сниматься в этой истории было настоящим сумасшествием. По словам актрисы, зрители увидели совершенно не то, что задумывалось в самом начале.

Когда раскупают 40 миллионов экземпляров книги и она обходит по темпам продаж "Гарри Поттера" и "Сумерки", то ее экранизацию можно назвать хитом еще до выхода в прокат. "Пятьдесят оттенков серого" стали настоящим испытанием для исполнителей главных ролей – Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана. Спустя четыре года после выхода на экраны финальной части трилогии Джонсон в интервью Vanity Fair рассказала, что зрители увидели совсем не тот фильм, который изначально собирались снимать.

Как объяснила актриса, ее партнером должен был стать Чарли Ханнэм, знакомый зрителям по сериалу "Сыны анархии" и экшену "Тихоокеанский рубеж". Но Ханнэм отказался: по официальной версии, из-за конфликта съемочных графиков. Когда на его место взяли Джейми Дорнана, автор книжного оригинала Э. Л. Джеймс пришла в ярость.

Дакота Джонсон: "Она пыталась контролировать весь рабочий процесс. Весь день. Каждый день. Она настаивала на том, чтобы мы снимали так, как хочет она, и никак иначе. При этом в книгах были такие эпизоды, которые ну совсем никак не сработали бы в фильме. Например, внутренние монологи Анастейши, которые иногда оказывались ну очень пошлыми. Их даже вслух-то было сложно произнести. В общем, на съемках шла постоянная борьба".

Несмотря на то, что актрисе не нравились некоторые решения, она вынужденно молчала, ведь ее карьера только начиналась (на момент начала съемок Дакоте Джонсон было 23 года). Как звезда "Пятидесяти оттенков серого" призналась в интервью, приходилось снимать по несколько дублей: один дубль – то, что хотела увидеть Э. Л. Джеймс, другой – то, что было в первоначальном сценарии, от которого автор литературного первоисточника отказалась.

В итоге из-за творческих разногласий после выхода в прокат первой части трилогии проект покинула режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, которая принесла в историю свое по-женски оригинальное видение. К работе над сценарием сиквелов Э. Л. Джеймс привлекла своего супруга Ниала Леонарда, впоследствии получившего антипремию "Золотая малина". Связанная контрактными обязательствами Дакота Джонсон продолжила работу над киносерией. Для себя она решила, что раз ей интересна эта тема, значит, есть смысл раскрыть ее до конца.

Дакота Джонсон: "Я горжусь тем, что мы сделали. Все получилось так, как должно, но прийти к этому было сложно".

По сюжету "Пятидесяти оттенков серого", скромная студентка литературного факультета Анастейша отправляется взять интервью у Кристиана Грея – молодого богача с прекрасным вкусом и отточенными манерами. Первая же встреча вызывает у них взаимное влечение, и судьба сведет их вновь. Анастейша быстро осознает, что в жизни Грея на самом деле все не так гладко, и узнает о его садистских пристрастиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация