Усиление НАТО у границ России 29 июня 2022, 18:10

Североатлантический альянс ускорит цифровую трансформацию

НАТО объявила о планах ускорить цифровую трансформацию, а ее генсек Йенс Столтенберг сообщил о намерениях создать специальный фонд для инвестиций в передовые военные разработки.

НАТО планирует ускорить цифровую трансформацию, адаптировать командную структуру под вызовы информационного века, усилить киберзащиту, сети и инфраструктуру. Альянс намерен продвигать инновации и наращивать инвестиции в прорывные технологии. Об этом говорится в Стратегической концепции НАТО, утвержденной 29 июня на саммите в Мадриде.

Генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг сообщил на пресс-конференции о намерении стран – участниц НАТО создать специальный фонд для инвестиций в передовые военные разработки, в том числе связанные с искусственным интеллектом.

Предполагается, что новый фонд инноваций альянса инвестирует 1 миллиард евро в стартапы и фонды, которые работают в области передовых технологий двойного назначения.

"Вместе с нашей исследовательской сетью "Диана" этот фонд будет приспосабливать лучшие новые технологии для нужд трансатлантической безопасности", – сказал Столтенберг.

Генсек добавил, что НАТО ставит задачу сохранить свое военно-технологическое преимущество, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация