30 июня 2022, 10:00

В парке "Кусково" восстанавливают стадион "Фрезер"

  • В парке "Кусково" восстанавливают стадион "Фрезер"
Стадион "Фрезер", на котором начинал свою карьеру знаменитый советский футболист Эдуард Стрельцов, восстановят по просьбам жителей.

В "Кускове" реконструируют стадион "Фрезер", на котором начинал свою карьеру знаменитый советский футболист Эдуард Стрельцов. Стадион и его инфраструктуру восстановят по просьбам жителей. Здесь будет футбольное поле с подогревом площадью почти 7000 кв. м. "Рядом установят трибуны на 300 зрительских мест и спортивное табло, чтобы следить за ходом матча", — сообщил заместитель руководителя департамента капремонта Москвы Сергей Мельников. На обновленном "Фрезере" появится многофункциональное игровое поле для волейбола или баскетбола, теннисные корты и площадка для стритбола. Объекты создадут на месте ранее существовавших площадок и пустых пространств, так что все деревья сохранят.

"Такие стадионы, как "Фрезер" — это символ системы отбора талантливых детей в большой спорт, — заявил замдиректора Центра инноваций в спорте РГУ им. Косыгина Кирилл Братков. — На них горожане пропитываются историей, традициями и легендами спорта". Также около стадиона установят спортивный павильон с помещениями для тренеров, буфетом, санузлом, раздевалками, душевыми и велопрокатом. Для детско-юношеских команд появится малое футбольное поле близ основного, зимой на нем будут заливать каток.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация