29 июня 2022, 20:32

Успеть до холодов: жители аварийного дома в Волгограде ждут расселения

  • Успеть до холодов: жители аварийного дома в Волгограде ждут расселения
  • Картинка
    Опасно в нем находиться: жильцы аварийного дома на юге Волгограда ждут расселения
  • Успеть до холодов: жители аварийного дома в Волгограде ждут расселения
Жильцам аварийного дома по улице Вучетича на юге Волгограда обещают дать новое жилье до конца года. Но горожане бьют тревогу: жить здесь опасно уже сейчас. На пустующем первом этаже здания беспорядок, регулярно собираются разные компании, а зимой жители дома рискуют остаться без отопления.

Дом в Красноармейском районе Волгограда признали аварийным еще в 2013 году. Новые квартиры получили только девять семей, все остальные в ожидании: жилье им предоставят после ввода новых домов в эксплуатацию.

Замок на входной двери сломан. Жильцы обращались в администрацию, ответ получили от департамента муниципального имущества города. В письме указано, на момент обследования все окна и входные двери были закрыты, а стояки на месте. Сейчас люди жалуются, что им приходится перекрывать дверь доской, чтобы избежать нежелательных собраний – дом облюбовали люди без определенного места жительства.

Волгоградка Ольга Ляцевич говорит, что готова ждать переселения – лишь бы восстановили отопление и поставили решетки на окна.

За комментарием корреспонденты ГТРК «Волгоград-ТРВ» обратилась в городскую администрацию. Там объяснили, что вопрос с незваными гостями уже решается.

Новый дом для расселения жильцов сейчас строится и будет введен в эксплуатацию в текущем году, – объяснил заместитель председателя комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда Алексей Толстопятов.

В мэрии Волгограда рассказали, до завершения процедуры расселения горожанам было предложено разместиться в помещениях маневренного фонда. Однако большинство от предложения отказались – каждый в силу своих причин.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация