29 июня 2022, 20:30

Кремль и МИД осадили британского министра обороны

В Кремле и МИД России прокомментировали скандальное заявление британского министра обороны. Тот допустил неоднозначные высказывания в адрес Владимира Путина и Марии Захаровой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал хамским поведение британского министра обороны Бена Уоллеса. Представитель Кремля отметил, что речь идет о низком уровне личной и политической культуры.

Песков указал на то, что британский министр не одинок в своем агрессивном бескультурье. По словам пресс-секретаря президента, такие политики лишь создают проблемы, а не решают их, сообщает ТАСС.

Речь идет о высказывании Уоллеса в адрес Владимира Путина. Тот вслед за британским премьером пустился в психологию. Министр обороны Соединенного Королевства заявил, что взгляд российского президента на себя и на мир — это синдром маленького человека.

Тем временем официальный представитель МИД России Мария Захарова не понимает, что происходит с британским правительством. Недоразумение у нее вызвало высказывание министра обороны Великобритании Бена Уоллеса. Тот заявил, что российский политик якобы еженедельно угрожает забросать всех ядерными бомбами.

Захарова попросила Уоллеса привести хоть один пример ее угрозы, если тот не хочет прослыть на весь мир "конченым лгуном". Представитель российского МИД отметила, что британский министр не найдет ни одной цитаты, потому она сразу обвиняет его в клевете и распространении фейков.

Государственный деятель также в шутку передала привет писательнице Джоан Роулинг. "Ей женщиной быть нельзя, а мне можно — сам министр обороны Уоллес разрешил", — отметила Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация