29 июня 2022, 20:37

"Фрукты без границ"

  • "Фрукты без границ"
Черешня и клубника, огурцы и помидоры, лук, перец и картошка – весь ассортимент овощей и фруктов, выращенных фермерами Херсонской и Запорожской областей, все чаще встречается на рынках России.

В эфире программы "Разное время" – Александр Калинин – президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" обозначил те первоочередные меры, которые необходимы для того, чтобы эта плодоовощная продукция имела возможность попадать на прилавки магазинов и столы заведений общепита в российских регионах:

"Первое – это, конечно, безопасность, которую обеспечивают наши войска. Второе – это транспортные потоки, логистические компании. Третье – это платежи. И именно сегодня Промсвязьбанк открыл первый свой офис в Херсоне, и собирается это сделать на всей территории Херсонской области.

Сейчас два транспортных коридора: можно везти продукцию и в Крым, и в ДНР, а потом и дальше в Ростовскую область. На крымских рынках херсонские и запорожские фрукты уже есть на рынках практически в каждом муниципалитете. Они отличного качества, свежие. Вообще, нужно развивать сеть не стационарной, а мобильной торговли. И, конечно, очень важно добиваться выполнения распоряжения правительства о создании на региональном и муниципальном уровне рынков мелкооптовой торговли".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация