30 июня 2022, 07:29

В Краснодаре ввели особый противопожарный режим

  • Служба спасения Краснодара
    Служба спасения Краснодара
Особое положение в столице Кубани пришлось ввести из-за из-за жары и ветра.

В ближайшее время в краевом центре прогнозируют повышение температуры и засушливую ветреную погоду. В связи с этим класс пожарной опасности в городе будет повышен. Из-за риска увеличения количества пожаров, глава Краснодара ввел на территории города особый противопожарный режим – до особого распоряжения.

"С каждым днем становится все теплее, в ближайшее время не ожидается осадков. Сегодня достаточно одной спички, чтобы начался пожар. По статистике, основное количество произошедших пожаров происходит от возгорания сухой растительности и мусора на открытых территориях. Поэтому начал действовать запрет на посещение краснодарцами и гостями краевого центра лесных массивов и ограничение передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта. А также на разведение костров, выжигание травы и стерни на полях, в лесных массивах", — предупредил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Собственники коммерческих помещений и домовладельцы обязаны очистить от горючего мусора и сухой травы свои дворы, дачи и гаражные кооперативы. А нарушителей правил пожарной безопасности ждут наказания, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба администрации г. Краснодара.

Виновным в пожаре грозят крупные штрафы. Для юридических лиц они могут достигать 200 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на Кубани расширят систему мониторинга паводков.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация