30 июня 2022, 10:01

Михаил Мишустин впервые побывал с рабочим визитом во Владимирском регионе

  • Михаил Мишустин впервые побывал с рабочим визитом во Владимирском регионе
  • Картинка
    Михаил Мишустин впервые побывал с рабочим визитом во Владимирском регионе
  • Михаил Мишустин впервые побывал с рабочим визитом во Владимирском регионе
Премьер-министр посетил киржачский технопарк "Иксел", который станет частью новой особой экономической зоны, и завод Генериум в поселке Вольгинский Петушинского района. Подробности у Никиты Тарбеева.

Глава российского правительства Михаил Мишустин – в киржачском технопарке. Каждую минуту только в этом цехе производят по одному водонагревателю – за сутки тысяча вот таких баков. Причем собраны они практически полностью из российских компонентов и сырья.

Камол Каримов, директор производства:

– Сейчас процент Локализации составляет 90-95 процентов. К сожалению, мы еще не научились делать платы управления- то, что с Китая вывозим и небольшие компоненты электронные. Все остальное мы делаем сами.

Глава кабинета министров уверен, что электроника – дело поправимое и предложил производителю несколько вариантов:

– На российских чипах это можно делать в Калининграде, у нас в Зеленограде и еще пару мест вам подскажу – хорошо? Сто процентов надо в России делать!

– Процент локализации сейчас 75.

– Обещаете.

– Обещаю.

– Я запомню.

В киржачском технопарке сейчас восемь резидентов – здесь производят теплообменники, радиаторы, конвекторы. Запущена новая автоматизированная линия – это многослойные панели, которые используются для строительства быстровозводимых зданий. В ближайшее время компаний должно стать еще больше. В Киржачском районе планируется создать особую экономическую зону. Это новые рабочие места и десятки миллиардов инвестиций На встрече с главой региона Александром Авдеевым Михаил Мишустин заявил, что поддержит проект.

– Александр Александрович, говорю откровенно – вы меня убедили. То что мы сегодня увидели, я буду лично поддерживать. Поэтому нужно заявку правильно оформить и подать ее. Я думаю, особой экономической зоне здесь быть.

Так же Мишустин и Авдеев обсудили строительство инфекционного госпиталя во Владимире, – оно началось осенью прошлого года. Премьер заявил, что из федерального бюджета в рамках софинансирования, на ковидарий будет выделен один миллиард триста миллионов рублей. Но с одним условием – объект должен быть закончен до конца года.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

– В настоящий момент выполнено строительных работ почти на шестьсот миллионов рублей, закуплено оборудование в стадии заявки и поставки – это конец августа и сентябрь – более чем на миллиард рублей, нам остается чуть более полумиллиарда доделать работы по инженерии.

Посетил премьер завод Генериум в поселке Вольгинский и с вертолета осмотрел участок строительства платной магистрали М-12. Некоторые отрезки трассы будут готовы уже в этом году.

Никита Тарбеев Илья Хлудов. Вести "Владимир"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация