29 июня 2022, 22:24

К месту жесткой посадки Ми-8 в Якутии отправлены два вертолета

  • Кадры из архива ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)
    Кадры из архива ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)
Спасатели готовят площадки для посадки вертолетов в месте падения вертолета Ми-8 в Алданском районе Республики Саха (Якутия). На борту транспорта, по предварительным данным, находились 23 человека. На данный момент сообщается о пяти пострадавших.

По уточненным данным, на месте жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии могут находиться 23 человека, число пострадавших увеличилось до пяти. На место происшествия отправлены два вертолета со спасателями на борту и самолет Ан-26. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информацию республиканского МЧС.

Напомним, 29 июня вертолет Ми-8 вылетел из Усть-Майского района в Алданский район. Во время перелета транспорт совершил жесткую посадку в лесополосе в районе населенного пункта Чагды. Вертолет, принадлежащий "Полярным авиалиниям", был и задействован в тушении лесных пожаров и обеспечивал передислокацию лесопожарных групп в Алданском лесничестве.

На борту вертолета помимо экипажа и летчика-наблюдателя находились 19 сотрудников Парашютно-десантной пожарной службы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта. На место выехала следственная группа. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация