30 июня 2022, 08:02

Аэропорт Сочи очистили от "бомбил"

  • Официальный канал международных аэропортов Сочи, Краснодар и Анапа
    Официальный канал международных аэропортов Сочи, Краснодар и Анапа
В единственной штатно работающей воздушной гавани Кубани прошли рейды по пресечению нелегальных таксистов.

На борьбу с навязчивыми и жадными извозчиками вышли полицейские и чиновники департамента транспорта и дорожного хозяйства Сочи. Проверяющие прошли рейдом по территории Международного аэропорта Сочи.

Несмотря на то, что в аэропорту работают свои официальные службы такси, очень часто конкуренцию им составляют нелегальные извозчики. Которые навязчиво и втридорога предлагают свои услуги вновь прибывшим гостям курорта. С таким "бомбилами" и приходится бороться, регулярно устраивая рейды.

"В аэропорту Сочи действуют официальные представители компаний, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, операторы по прокату автомобилей и каршеринга. Воспользоваться услугами можно как на территории аэрогавани, так и в мобильных приложениях. Мы выступаем за честный и открытый бизнес, который может соответствовать всем стандартам качества. А с нелегальными представителями мы готовы бороться и помогать органам полиции и Администрации выявлять нарушителей", – отметил управляющий директор аэропорта Сочи Алексей Комаров.

Нарушителям выписывают административные протоколы и штрафы – до пяти тысяч рублей. На курорте также работает телефон горячей линии 8(862) 264-32-35, по которому жители и гости города могут сообщать о подобных нарушениях, напоминает пресс-служба сочинского аэропорта.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре вновь заговорили о подорожании проезда в общественном транспорте.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация