30 июня 2022, 10:20

19-летний новосибирец проведет девять лет в тюрьме за попытку продажи наркотиков

Молодой человек приобрел метилэфедрон и метамамфетамин общей массой более 19 грамм с целью сбыта.

В Новосибирске 19-летнего местного жителя осудили к девяти годам лишения свободы за попытку сбыта наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установили правоохранители, в декабре 2021 года подсудимый приобрел у неустановленного лица в Интернете метилэфедрон и метамамфетамин общей массой более 19 грамм. После этого новосибирец расфасовал наркотические средства на мелкие партии и часть из них разместил в тайниках-"закладках" на территории мегаполиса. Сотрудники транспортной полиции задержали злоумышленника и изъяли наркотики.

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал виновным молодого человека по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере" УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на девять лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что двое местных жителей попали под суд за покушение на сбыт почти ста граммов наркотиков. Злоумышленники должны были оборудовать более 70 тайников, но их задержали транспортные полицейские.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация