30 июня 2022, 15:41

Опытом Приамурья в восстановлении жилья после ЧС пользуются в других регионах

  • Опытом Приамурья в восстановлении жилья после ЧС пользуются в других регионах
  • Картинка
    Опытом Приамурья в восстановлении жилья после ЧС пользуются в других регионах
  • Опытом Приамурья в восстановлении жилья после ЧС пользуются в других регионах
Опыт Приамурья по социальной выплате на восстановление жилья, пострадавшего от ЧС, рекомендован для внедрения в других регионах страны.

Программу по обеспечению социальными выплатами граждан, чье жилье пострадало после ЧС, опубликовали на федеральной цифровой платформе по обмену практиками "Смартека", сообщает правительство Амурской области.

Теперь региональную практику «Восстановление жилья после ЧС: оперативные социальные выплаты» могут применить и в других субъектах страны. Она подразумевает обеспечение в короткие сроки комфортными жилищными условиями амурчан, чьи дома были повреждены в ходе чрезвычайной ситуации. Такие граждане получают средства на покупку нового жилья или реконструкцию пострадавшего. Соцвыплаты перечисляются на счета в банках по договору эскроу, что гарантирует безопасность сделки.

"Мы разработали эффективный механизм оперативных выплат для восстановления жилья, пострадавшего от ЧС. Подобный комплексный подход был применен впервые в России в ходе устранения последствий ЧС в Приамурье в 2019-2021 годах. В результате для граждан приобретены 327 жилых помещений, капитально отремонтировано — 621. Модераторы "Смартеки" отметили новизну и достаточный потенциал для системного тиражирования этой практики. Опыт Амурской области рекомендован для внедрения в других регионах", — сказал губернатор Василий Орлов.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация