30 июня 2022, 12:59

В Новосибирске двое сибиряков украли барсетку с деньгами и телефоном у мужчины на вокзале

  • 2ГИС
    2ГИС
Подозреваемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Новосибирске двое местных жителей украли барсетку с личными вещами у мужчины на вокзале. Об этом сообщили 30 июня 2022 года в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Мужчина сообщил правоохранителям о пропаже сумки с личными вещами. Транспортные полицейские оперативно установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за аналогичное преступление 52-летний и не судимый 30-летний жители областного центра.

Стражам правопорядка задержанные пояснили, что шли по залу ожидания вокзала Новосибирск-Главный и увидели мужскую сумку, рядом с которой не было хозяина. Новосибирцы забрали барсетку и поспешили покинуть здание. Уже на привокзальной площади 30-летний задержанный забрал из сумки сотовый телефон, деньги и флеш-накопитель, а саму барсетку выбросил в мусорный контейнер.

В отношении фигурантов возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" УК РФ. В соответствии с санкциями данной статьи новосибирцам грозит срок до пяти лет. На данный момент им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что в аэропорту Толмачево таксист украл чемодан с деньгами у спящего мужчины. Злоумышленник присвоил себе деньги, а личные вещи вместе с чемоданом выбросил в ближайший мусорный бак в городе Оби.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация