30 июня 2022, 08:29

Сочи станет ближе: с 18 июля рейсы из Хабаровска до города-курорта будут выполнять 2 раза в неделю

  • Сочи станет ближе: с 18 июля рейсы из Хабаровска до города-курорта будут выполнять 2 раза в неделю
  • Картинка
    Сочи станет ближе: с 18 июля рейсы из Хабаровска до города-курорта будут выполнять 2 раза в неделю
  • Сочи станет ближе: с 18 июля рейсы из Хабаровска до города-курорта будут выполнять 2 раза в неделю
С 18 июля в расписании хабаровского аэропорта появится регулярный рейс в Краснодарский край. Рейсы в Сочи, которые будет выполнять новый перевозчик, запланированы дважды в неделю. А в Минтуризма Хабаровского края уже думают о том, какими уникальными маршрутами привлечь туристов из курортного региона на Дальний Восток.

Преподаватель музыки Ирина Алышева и ее ученица на себе испытали, что значит перенос рейса в Москву всего на два часа. На поезд в Сочи с учетом такой задержки уже не успевают, а билеты поменять можно только на "люкс купе" – за 68 тысяч рублей.

Ирина Алышева, жительница г. Хабаровска:

"Если мы опоздаем, задержимся в Москве на какие-то сутки, мы уже теряем день оплаченный за мастер-классы, проживание, питание, учеба, все это, понимаете".

Даже со сложной логистикой спрос на путёвки этим летом вырос. Но прямой авиарейс до города-курорта остается одним из основных запросов у хабаровчан.

Кристина Зайкова, директор туристического агентства:

"Все звонят по сей день, спрашивают, потому что через Москву лететь не очень удобно, точнее совсем неудобно, во-первых, это стоимость другая. Получается как двойная оплата".

Летную программу в Сочи запускали и в 2020, и в 2021 году. Сначала черноморское побережье вытеснило открывшееся турецкое направление, потом сама авиакомпания от продления рейсов отказалась.

Юрий Кондратчик, генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск":

"Ей не были предоставлены субсидии на этот маршрут. Они были выделены компании Red Wings, которая, к сожалению, из-за изменившийся конъюнктуры рынка приняла решение отложить начало полетов на Дальнем Востоке. Хотя у нас тоже программа полетов была запланирована".

Новый для Дальнего Востока авиаперевозчик намерен приступить к полетам 18 июля.

Валерия Ященко, начальник отдела продаж авиакомпании:

"Рейсы будут 2 раза в неделю туда и обратно, на самолетах "Аэробус", на 378 кресел эконом-класса у нас действуют субсидированные тарифы".

В одну сторону – 13 тысяч 800 рублей. Параллельно, Минтуризма разрабатывает нетривиальные маршруты для тех туристов с юга, которые захотят отправиться в наш регион.

Валентина Неретина, ведущий эксперт отдела реализации государственных программ и инфраструктурных проектов министерства туризма Хабаровского края:

"Любое развитие партнерских отношений – только дорогой с двумя концами, поэтому и если говорим об открытии прямого сообщения между Хабаровском и Сочи, мы крайне заинтересованы в том, чтобы и жители Краснодарского края как можно больше узнали о Хабаровске".

Продлятся рейсы до конца сентября. В планах – увеличить количество городов-участников летной программы. Ведутся переговоры о сотрудничестве с Анапой, Дагестаном и Белоруссией.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация