30 июня 2022, 18:07

Из Амура и Зеи спасли двоих утопающих

  • Из Амура и Зеи спасли двоих утопающих
В Благовещенске за один день спасатели не дали утонуть двоим горожанам, решившим покорить опасные полноводные реки областной столицы.

Благовещенские спасатели за день вытащили из воды двоих утопавших. Один из них чуть не сгинул в водах разлившегося Амура, а второй собрался на спор переплыть Зею, но не смог и выжил только благодаря вовремя подоспевшей помощи.

Оба спасённых – мужчины. Подробности об инцидентах, случившихся в один день, 29 июня, рассказали в Главном управлении МЧС России по Амурской области.

51-летний горожанин решил искупаться в Амуре. Он зашёл в воду в районе улицы Артиллерийской, а выйти уже не смог – его подхватило сильным течением. В районе улицы Мухина мужчина сумел схватиться за металлическую конструкцию. На его счастье рядом оказались спасатели. Жизнь человека была спасена.

Едва не произошла трагедия на второй реке. 25-летний парень на спор решил переплыть полноводную Зею, но сил не хватило. К счастью, рядом оказалась лодка со спасателями. Терпящего бедствие молодого человека взяли на борт и доставили на сушу.

"В нынешнем купальном сезоне Андрей Крамаренко и Эмиль Гаджиев уже спасли четырёх жителей города, а ещё в трёх случаях спасали домашних питомцев, которых хозяева пустили в воду, а спасти потом сами не смогли", – сообщают в чрезвычайном ведомстве.

Зея, как и Амур, очень коварны. В обеих реках сейчас высокий уровень воды и быстрое течение, которое ускоряется на фарватере. К тому же, обе реки судоходны, а человеку в районе сухового хода находиться строго запрещено.

Спасатели просят родителей объяснить детям опасность купания в реках. А взрослых просят не быть равнодушными и сразу же сообщать о юных купальщиках.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация