30 июня 2022, 12:27

Лучшего таксиста выберут в Ижевске 5 июля

  • пресс-служба Администрации Ижевска
    пресс-служба Администрации Ижевска
В Ижевске пройдет региональный этап V Всероссийского конкурса "Лучший водитель такси в России – 2022". Лучшего таксиста Ижевска выберут 5 июля. В дальнейшем он будет представлять город на федеральном этапе состязания.

Лучшего таксиста выберут в Ижевске в следующий вторник, 5 июля. В городе пройдет региональный этап V Всероссийского конкурса "Лучший водитель такси в России – 2022", сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

К конкурсу допускаются водители, официально работающие в таксопарке или индивидуальные предприниматели, имеющие разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. У претендента должны отсутствовать грубые нарушения ПДД в течение года.

Конкурсантов ждет три этапа состязаний. На первом проверят знание правил дорожного движения. Во втором туре они продемонстрируют знания действующего законодательства о такси и улично-дорожной сети. В тестовые вопросы также включат исторические факты и месторасположение объектов культурного наследия республики.

Третий тур – практический. Участники должны будут пройти трассу с элементами, маневрируя на автомобиле такси. Оцениваться будет качество выполнения упражнений, скорость и плавность вождения. Так, для оценки плавности, на крышу автомобиля будет установлен стакан с водой.

Наградами за призовые места станут 15, 10 и 5 тысяч рублей. Абсолютный победитель представит регион на федеральном этапе конкурса.

Чтобы стать участником, необходимо подать заявку на сайте. Официальное открытие мероприятия состоится 5 июля в 12:00 по адресу: Воткинское шоссе, 23а.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация