30 июня 2022, 14:18

Челябинская область будет развивать сотрудничество с Алжиром

  • t.me/businesslounge74
    t.me/businesslounge74
  • t.me/businesslounge74
    t.me/businesslounge74
  • t.me/businesslounge74
    t.me/businesslounge74
  • t.me/businesslounge74
    t.me/businesslounge74
Представители Челябинской области и Алжира договорились подписать соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической сфере. Стороны обсудили взаимодействие в горнодобывающей промышленности и автомобилестроении.

Делегация Южного Урала работает в Северной Африке. Во время делового визита встретились замминистра экономического развития Челябинской области Дмитрий Глухарев и губернатор Алжира Ахмед Мабед.

На встрече присутствовали главы управлений промышленности, торговли и окружающей среды Алжира. По итогам переговоров стороны договорились подписать соглашение. Представители Алжира выразили заинтересованность в сотрудничестве в сельском хозяйстве, туризме и экологии.

"Обозначены перспективные направления сотрудничества: горнодобывающая промышленность, энергетика, нефтегазодобыча и автомобилестроение", — сказано в телеграм-канале экономического блока правительства Челябинской области.

Взаимодействие южноуральских и алжирских компаний обсудили также на встрече с послом России в Алжирской Народной Демократической Республике Игорем Беляевым. Речь шла и об актуальных межнациональных проектах.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация