30 июня 2022, 12:18

Самый большой мост на новой трассе М-12 строят с опережением графика

  • Самый большой мост на новой трассе М-12 строят с опережением графика
  • Картинка
    Самый большой мост на новой трассе М-12 строят с опережением графика
  • Самый большой мост на новой трассе М-12 строят с опережением графика
На границе Нижегородской области и Чувашской республики возводят новый мост через Суру – это участок новой скоростной трассы М-12 Москва – Казань.

Работая круглосуточно, они обогнали свой план на 9 месяцев. На границе Нижегородской области и Чувашской республики возводят новый мост через Суру – это участок новой скоростной трассы М-12 Москва – Казань. Протяженность переправы – около километра. Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Юлия Терехова сегодня узнала, за счет чего еще удалось ускорить темпы строительства.

Этот мост станет одним из самых больших на новой трассе М-12. Четырехполосная дорога соединит Нижегородскую область и Чувашскую Республику. Практически завершены работы по сооружению опор, сейчас на стапеле собирают металлоконструкции.

Александр Дмитришин, руководитель проекта подрядной организации: Здесь была применена новая технология сооружения опор – пойменных опор. Это технология непрерывного бетонирования с помощью "скользящей опалубки". Это позволило сократить на 3 месяца сроки и сэкономить порядка 150 миллионов бюджетных средств.

Мостовиков называют "голубой кровью" строительной отрасли. Именно они решают сложные инженерные задачи опережающими темпами. За плечами Максима Саныгина строительство Крымского моста.

Максим Саныгин, начальник строительного участка подрядной организации: Мостостроение – это очень интересная профессия. Сами конструкции, возводимые – от начала и до конца – это повод для гордости!

Пропускная способность будущей переправы – больше 30 тысяч машин в сутки. На объекте задействовано 800 человек.

Для строительства нового моста на берегу Суры всего за 4 месяца развернули город! Здесь даже есть собственный бетонный завод! Для строительства моста потребовалось примерно 26 кубометров бетона. Для сравнения – это тот объем, который необходим при строительстве пятиподъездного 24-этажного дома.

В строительном городке есть и арматурный цех. Столовая, общежитие, комната досуга. И даже эти лебеди, цветы и деревья – дело рук мостовиков.

Руслан Гарифуллин, замначальника производственной базы подрядной организации: Ну, цветочки, чтобы людям было приятно. Как будто побывали дома или где-нибудь на морях, цветы, клумбы, все красиво.

Подрядчик уже опережает сроки окончания работ по контракту на 9 месяцев. Открыть автомобильное движение через Суру планируют уже в октябре 2023 года.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация