Ситуация на Украине 30 июня 2022, 13:15

В Минобороны рассказали об обмене 144 пленных

  • Картинка
    Минобороны сделало заявление о состоявшемся обмене пленными
  • В Минобороны рассказали об обмене 144 пленных
    Минобороны РФ
Пол словам представителя российского военного ведомства, организация и проведение обмена были осуществлены по прямому указанию Верховного Главнокомандующего. Главной задачей было спасение жизни и здоровья военнослужащих.

В четверг, 30 июня, официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков раскрыл некоторые обстоятельства состоявшегося накануне обмена пленными.

"Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Как рассказал генерал Конашенков, главной задачей обмена было сохранение жизни и здоровья военнослужащих российской армии и военных из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, представитель военного ведомства подтвердил, что большая часть возвращенных солдат и офицеров ранены и нуждаются в лечении, в настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Напомню, что общее число военнослужащих Украины, захваченных или сдавшихся в плен, составляет более шести тысяч человек", – подчеркнул Конашенков.

Как сообщалось ранее, обмен был совершен в минувший вторник, украинской стороне передано 144 военнослужащих, из плена вернулось такое же количество российских военных и бойцов ЛНР и ДНР, которые по данным Минобороны России, составляют большинство возвращенных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация