30 июня 2022, 14:39

Свидетели трагедии рассказали о гибели матери и дочерей в Волгограде

  • Свидетели трагедии рассказали о гибели матери и дочерей в Волгограде
  • Картинка
    "Задушила детей и сбросила": очевидцы трагедии в Волгограде рассказали о гибели матери и дочерей
  • Свидетели трагедии рассказали о гибели матери и дочерей в Волгограде
Съемочной группе программы "Вести. Волгоград" удалось пообщаться с очевидцами страшного события, которое случилось вечером 29 июня. Сразу трое человек – мать и двое ее малолетних детей – были найдены погибшими около высотки на улице Исторической в Волгограде.

Злополучная многоэтажка, у подъезда которой 29 июня был найден труп женщины с двумя дочерьми. По словам очевидцев, трагедия прошла в районе 19 часов 30 минут. Волгоградка, предварительно выбросив своих детей с балкона 16 этажа, сама свела счеты с жизнью. На место оперативно прибыли правоохранительные органы. Возглавил следственную группу руководитель регионального Следственного комитета Василий Семенов.

По словам жителей дома по улице Исторической, решившаяся на страшный поступок женщина здесь не проживала.

"Она швеей была, приходила к тете Наде на 12 этаж, в этот раз на 16 пошла, задушила детей и сбросила, они даже не кричали", – рассказали ГТРК "Волгоград-ТРВ" свидетели трагедии.

По словам очевидцев, на самый верхний этаж дома горе-мать с дочками поднималась в лифте вместе с одним из жильцов. Уже через несколько минут случилось невероятное.

"Парень знакомый из этого дома поднимался вместе с ней, он ее спросил: "А что Вы здесь забыли?" Она сказала, что кто-то облил ее детей, и они идут разбираться. Мы только слышали хлопки, но мы внимания не обратили", – вспоминают жильцы дома.

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц". Прокуратура Волгоградской области ход расследования взяла на контроль.

"32-летняя женщина выбросила с 16 этажа многоквартирного дома по улице Исторической в Волгограде двух дочерей пяти и семи лет, после чего последовала за детьми. На место происшествия выезжал заместитель прокурора Волгоградской области Александр Чубыкин и прокурор Дзержинского района Волгограда Александр Качуренко. Данная семья ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала, на профилактических учетах не стояла", – комментирует старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Назначен комплекс оперативных мероприятий – устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация