30 июня 2022, 14:29

ФСИН наказала причастных к застолью с алкоголем и икрой в СИЗО Сахалина

  • ФСИН наказала причастных к застолью с алкоголем и икрой в СИЗО Сахалина
Ранее в соцсетях распространилось видео шикарного празднования дня рождения заключенным в следственном изоляторе Южно-Сахалинска. В отношении всех участников вечеринки, а также сотрудников, нарушивших режим, приняты дисциплинарные меры, заявили в ведомстве.

Видео из СИЗО на Сахалине, где заключенные пьют алкоголь и едят деликатесы, было снято в ноябре 2020 года, виновные уже наказаны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСИН.

Накануне появился ролик, на котором двое заключенных следственного изолятора №1 Южно-Сахалинска отмечают день рождения, а на столе у них – красная икра, копченая красная рыба и курица, салаты и торт, а также спиртные напитки. При этом арестанты, комментируя происходящее, назвали свой стол "скромненьким".

"Появившийся в соцсетях материал относится к ноябрю 2020 года, и по ним сразу же были приняты меры. Руководство ФСИН немедленно организовало внутреннюю служебную проверку. По ее результатам были наказаны и заключенные, и виновные в нарушении режима сотрудники СИЗО Южно-Сахалинска", – сказал и в ведомстве.

Ранее аналогичный случай произошел в колонии Амурской области. Скандал там начался с публикации фото застолий в заключении Вячеслава Цеповяза, причастного к убийству 12 человек в станице Кущевской. На фото он позирует с мобильным телефоном в руках, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра. В отношении сотрудников колонии было заведено уголовное дело о превышении полномочий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация