Спецоперация России 30 июня 2022, 14:25

Решение о специальной военной операции поддерживают 72% россиян

  • Решение о специальной военной операции поддерживают 72% россиян
72% опрошенных россиян поддерживают решение Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Украине. Данные предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян о проведении специальной военной операции на Украине, более 70% опрошенных поддерживают решение Владимира Путина, передает ТАСС.

12 и 24 апреля, 12 и 26 мая, 12 и 25 июня ВЦИОМ опросил 1,6 тыс. совершеннолетних россиян. Мнение граждан о проведении спецоперации значительно не меняется, 72% поддержали решение, 17% скорее не поддерживают, а 11% испытали затруднения с ответом.

38% респондентов понимают под целью СВО защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить на ее территории военные базы НАТО. Для 20% опрошенных цель спецоперации заключается в защите Донбасса. 19% считают, что цель – изменить политический курс Украины и очистить ее от нацистов. 8% респондентов уверены, что спецоперация направлена на оккупацию Украины и присоединение ее к России.

Уровень протестных настроений в июне остается на низком уровне, лишь 11% считают вероятным возникновение протестов в своем населенном пункте, в июне прошлого года такого мнения придерживались 24% опрошенных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация