30 июня 2022, 14:34

На Украине захвачен храм канонической УПЦ

  • На Украине захвачен храм канонической УПЦ
Сельский староста и украинский священник организовали захват православной церкви в Каменец-Подольском районе. Сообщается, что у них не было никаких документов, подтверждающих законность действий активистов.

Активисты раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) совершили захват храма Украинской Православной церкви (УПЦ), об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя УПЦ.

Как стало известно в четверг, 30 июня, инцидент произошел накануне в селе Почапинцы Каменец-Подольского района. Его инициаторами выступили два человека – сельский староста и священник ПЦУ из другого населенного пункта.

Ведомые ими люди проникли на территорию Введенского храма, спилили замки и заявили о "смене власти".

Активисты объяснили легитимность своих действий решением главы Хмельницкой областной военной администрации Гамалия об изменении юрисдикции религиозной общины, однако не имели при себе никаких документов, которые могли бы придать их поступку законность.

Отмечается, что сотрудники полиции предупредили сторонников ПЦУ о противоправности их замысла, однако, судя по всему, так и не вмешались в происходящее.

В Украинской Православной церкви подчеркнули, что это – уже не первый случай рейдерских захватов их храмов, ранее в Хмельницкой области уже происходили подобные ситуации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация