30 июня 2022, 15:16

Образы „невидимого мира“ на полотках Елены Березиной

  • Образы „невидимого мира“ на полотках Елены Березиной
  • Картинка
    Образы „невидимого мира“ на полотках Елены Березиной
  • Образы „невидимого мира“ на полотках Елены Березиной
В Нижегородском государственном художественном музее проходит юбилейная выставка художника-космиста Елены Березиной. В

Выставка художника-космиста Елены Березиной проходит в Нижнем Новгороде. В масштабной экспозиции представлено более 100 необычных произведений живописи и графики, созданных художницей за последние 5 лет. Выставки Елены Березиной всегда запоминающиеся события в жизни Нижнего Новгорода. Почему? Расскажет корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Евгений Карпов знает.

Поиск и использование новых символов и образов „невидимого мира“. Кисть как продолжение мира чувств, эмоций, мыслей, музыки. Так можно охарактеризовать изобразительный язык, которым Елена подчеркивает многомерность этого мира.

Елена Березина, художник: Для меня искусство, это в первую очередь образность. Без образности ничего, даже абстракция должна быть образной.

Ассоциативное мышление позволяет художнице создавать произведения, полные движения, трепета, ощущения жизни. Живописные эксперименты Елены Березиной это синтез изобразительного искусства, философии, музыки и поэзии.

Ее работы находятся в музейной коллекции пастелей Лекуйо Беррия Провинции Кунео (Италия), в музеях Сербии и Македонии, в частных коллекциях в Германии, США, на Кипре, Израиле, Франции, Греции, Бельгии и Египта. Создатель своего собственного направления в художественном искусстве, она снискала себе мировое признание.

Наталья Старикова, куратор выставки Елены Березиной "ПРО-ЯВЛЕНИЯ": Она яркий представитель космизма, но внутри этого явления каждый художник ищет свой путь и Елена нашла wave-арт – искусство волны. Она нашла свой способ передачи этого невидимого мира и связей между предметами, человеком и космосом.

Вот что пишет Елена сама о своем творчестве: "...музыка, хаос, порядок, жизнь. Все эти сложные явления связаны через пространство. И постичь устройство этого пространства – достойная задача и для ученого, и для художника..."

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация