Ситуация на Украине 30 июня 2022, 16:02

Украина, удобрения, зерно: начались переговоры Путина и Видодо

  • Украина, удобрения, зерно: начались переговоры Путина и Видодо
В Москве началась встреча президентов России и Индонезии. Главы государств обсудят ряд актуальных вопросов.

Президент России Владимир Путин встретился с индонезийским коллегой Джоко Видодо. Во время беседы, как уже анонсировал пресс-секретарь главы государства, приоритетное внимание было уделено ситуации на Украине.

Путин высказался о ситуации с украинским зерном. Президент обратил внимание, что речь идет о 5 миллионах тонн. Такое количество, отметил российский глава, никак не влияет на мировые рынки. Глава государства указал индонезийскому коллеге на то, что в текущем году Россия готова поставить примерно 50 миллионов тонн зерновых на экспорт.

Также Владимир Путин сообщил Джоко Видодо о том, что Россия не препятствует вывозу украинского зерна. В то же время санкции против морских портов нашей страны создают сложности для рынков продовольствия и удобрений.

Встреча президентов России и Индонезии проходит в представительском кабинете в одном из корпусов Кремля. Дмитрий Песков сообщил, что беседа Путина и Видодо продолжится в формате рабочего завтрака, после они сделают заявление для прессы. По словам пресс-секретаря президента, вопросы от СМИ не предусмотрены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация