30 июня 2022, 21:02

В Туапсе взялись за незаконных "джиперов" и лодочников

  • пресс-служба администрации Туапсинского района
    пресс-служба администрации Туапсинского района
В муниципалитете проходят рейды по выявлению водителей внедорожников и судовладельцев, которые нарушают требования закона.

Контролирующие службы муниципалитета в дни курортного сезона выходят в рейды по соблюдению мер безопасности при организации джипинга в горах и в лесу, а также прогулок в море на катерах, гидроциклах, надувных лодках и катамаранах.

В рейдовые группы входят, в том числе, сотрудники полиции, ОБЭП и ГИБДД. Стражи порядка привлекают к ответственности не только водителей вездеходов, но и тех, кто рекламирует незаконные экстремальные поездки и продает на них билеты.

Сейчас в муниципалитете нет ни одного утвержденного и согласованного маршрута прогулок. Поэтому любой выезд на экстремальную прогулку с туристами считается незаконным, напомнили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

У тех, кто предлагает прогулки по воде, инспекторы проверяют наличие разрешительных документов, спасательных жилетов и кругов, исправность лодок и гидроциклов, оборудование техзон и многое другое. Все нарушения фиксируют в протоколе, технику опечатывают. А вскоре будут и изымать на спецстоянку – ее сейчас подготавливают к приему конфискованных судов.

"Главнейшая наша задача – обеспечить безопасность туристов и жителей! Только взаимодействие всех служб и ответственная работа позволит избежать ЧП. К тем, кто не желает соблюдать требования Закона, необходимо применять самые строгие меры", – подчеркнул заместитель главы Туапсинского района Сергей Юрченко.

Ранее сообщалось, что в Геленджике едва не погиб парашютист.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация