30 июня 2022, 17:29

"Ижавиа" получит федеральную субсидию в полмиллиарда рублей

  • пресс-служба АО "Ижавиа"
    пресс-служба АО "Ижавиа"
Авиакомпания «Ижавиа» получила «добро» на предоставление субсидии из федерального бюджета. Перевозчик получит господдержку в размере 486,95 миллиона рублей. Деньги пойдут на сохранение пассажиропотока.

Авиакомпании "Ижавиа" одобрены субсидии из федерального бюджета в размере 486,95 миллиона рублей. Об этом сообщается на официальной странице предприятия в социальной сети "ВКонтакте".

Эти субсидии должны компенсировать часть затрат перевозчика на организацию перелетов внутри страны. Правительство России пошло на такой шаг, чтобы не допустить падения пассажиропотока на внутренних авиалиниях и поддержать авиакомпании в условиях санкционного давления. Общая сумма господдержки по стране составит 100 миллиардов рублей.

Обязательным условием получения субсидий является успешное выполнение летной программы и сохранение объемов перевозок. В настоящее время акционерное общество "Ижавиа" успешно выполняет летную программу, обеспечивая сохранение пассажиропотока, необходимое для участия в отборе субсидий. Воздушные суда авиакомпании обслуживаются в соответствии со всеми установленными правилами и находятся в состоянии летной годности. Имеющиеся технические резервы позволят перевозчику работать на существующих направлениях и прорабатывать новые перспективные маршруты.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация