30 июня 2022, 16:02

С начала года жители и бизнесмены Ивановской области потратили на страховку более миллиарда рублей

  • С начала года жители и бизнесмены Ивановской области потратили на страховку более миллиарда рублей
Это 13% больше, чем в прошлый период

С начала года жители и бизнесмены Ивановской области потратили на страхование 1,1 миллиарда рублей. Это 13% больше, чем в прошлый период. Основной приток взносов обеспечили страховка жизни (481 млн рублей), имущества (281 млн рублей) и автомобиля (262 млн рублей). Увеличение страховых премий в автостраховании на 5% произошло на фоне повышения стоимости новых автомобилей и запчастей. Снижение спроса на заемные средства в марте привело к ощутимому сокращению взносов по видам страхования, связанным с кредитованием.

В первые три месяца компании выплатили жителям 566 млн рублей. Прирост показателя год к году составил 8%. Выплаты по полисам автогражданки выросли за год почти на четверть — до 228 млн рублей. По завершенным договорам страхования жизни ивановцы получили 254 млн рублей.

"Самый популярный вид страхования — имущественный. На его долю приходится почти половина всех заключенных договоров. Вторым по востребованности страховым продуктом стал полис ОСАГО, на этот сектор страхования приходится треть от всех оформленных договоров", — пояснил заместитель управляющего ивановским отделением Центробанка Алексей Сергиевский.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация