30 июня 2022, 17:23

Восемь "черных риелторов" во Владимирской области присвоили 17 квартир

  • Восемь "черных риелторов" во Владимирской области присвоили 17 квартир
Установлена причастность 8 жителей региона к совершению 17 мошенничеств. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 23 миллиона рублей.

Следствием установлено, что в 2015-2016 году одна из обвиняемых, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности, решила создать организованную группу для хищения денежных средств граждан и незаконного завладения правом собственности на жилые помещения, сообщила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Она разработала преступный план, предусматривающий получение информации о жилых помещениях, которыми владели неблагополучные или одинокие злоупотребляющие спиртными напитками граждане, незаконное завладение такой недвижимостью и ее дальнейший сбыт. В дело были привлечены ее знакомые, в том числе имеющие криминальное прошлое.

Далее фигуранты убеждали пострадавших подписать необходимые документы для переоформления права собственности, обещая взамен приобрести другое жилье, либо вложить деньги в деятельность, которая принесет наибольший доход. При этом потерпевшие взамен своих квартир ничего не получали.

Все участники группы были установлены и задержаны сотрудниками УМВД России по Владимирской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении еще двоих участников выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

Фото https://www.pxfuel.com/

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация