30 июня 2022, 19:57

Волгоградка, убившая детей и себя, проходила обследование у психиатра

  • Волгоградка, убившая детей и себя, проходила обследование у психиатра
  • Картинка
    Убившая дочерей и себя волгоградка проходила обследование у психиатра
  • Волгоградка, убившая детей и себя, проходила обследование у психиатра
Следователи продолжают устанавливать детали гибели молодой женщины и двух ее детей в Дзержинском районе Волгограда. Спустя сутки после трагедии, случившейся 29 июня, появилась информация, раскрывающая возможные мотивы поступка.

Тела женщины и двух малолетних детей обнаружили жители дома в Дзержинском районе. Местные жители говорят, что на проходящую с двумя маленькими девочками женщину сначала никто даже не обратил внимания. Она не жила в этом доме, но, по словам волгоградцев, приходила сюда к портнихе на 12 этаж.

После падения женщины и детей с высоты очевидцы трагедии позвонили в скорую и полицию. Медики констатировали факт гибели. На месте работала следственно-оперативная группа. Пока не придут результаты криминалистических исследований и медэкспертизы, невозможно точно сказать, что на самом деле произошло на балконе 16 этажа.

Волгоградка Наталья Новосельцева предполагает, что мать девочек что-то натолкнуло на совершение преступления.

Я не думаю, что она сама это сделала. Что-то случилось. Всю семью жалко. И мать, и детей, – поделилась Наталья.

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье убийство двух или более лиц. Прокуратура Волгоградской области взяла ход расследования на контроль. Назначен комплекс оперативных мероприятий – устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина объяснила, что семья ранее в поле зрения правоохранительных не попадала, на профилактических учетах не стояла.

Супруга женщины следователи уже опросили. Известно, что погибшие проживали в том же Дзержинском районе. По словам заместителя руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгения Ковшикова, семья – обеспеченная и благополучная. Женщина практически не работала, занималась домом и детьми. Причина трагедии устанавливается.

Женщина в течение длительного времени находилась в стрессовом состоянии, можно сказать, депрессивном. Это связано с заболеванием ее мамы. Перед тем, как это случилось, она проходила обследование у психиатра, и он рекомендовал ей принимать антидепрессанты и пройти обследование у психолога. Однако женщина, насколько нам известно, прописанные лекарства не приобрела, не лечилась, у психолога не была. И случилось то, что случилось. Конечно, здесь ей необходима была профессиональная психологическая помощь, – рассказал ГТРК "Волгоград-ТРВ" Евгений Ковшиков.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация