Ситуация в Донбассе 1 июля 2022, 01:35

Союзные силы, освобождая территории, обходят Лисичанск с запада

  • Союзные силы, освобождая территории, обходят Лисичанск с запада
Части Народной милиции ЛНР и российских войск продолжают продвигаться, освобождая населенные пункты, занятые ранее ВСУ. Важное наступление готовится на город Северск, где могут находиться тысячи украинских военных.

Российские военные и подразделения ЛНР освободили несколько населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях, что позволяет организовать важное наступление на город Северск. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

Союзные силы взяли под контроль населенные пункты, расположенные на юге и юго-западе от Лисичанска. Речь идет о донецком поселке Спорное и луганских селах Золотаревка и Белая Гора.

Части союзных сил обходят Лисичанск с запада и готовят наступление на Северск, который находится между Лисичанском и Славянском, примерно на одинаковом отдалении от этих городов.

По предварительным данным, в Северске могут находится несколько тысяч украинских военных, отступивших из Лисичанска. В отличие от Северодонецка и Лисичанска в Северске нет крупных промзон, где мог бы укрыться и укрепиться отступивший противник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация