1 июля 2022, 01:13
  • Евгения Петрухина

"Смотрим.ру" – удобнее, динамичнее, функциональнее

  • "Смотрим.ру" – удобнее, динамичнее, функциональнее
  • Картинка
    "Смотрим.ру" – удобнее, динамичнее, функциональнее
  • "Смотрим.ру" – удобнее, динамичнее, функциональнее
Онлайн-платформа "Смотрим.ру" обновилась. Теперь материалы портала загружаются в пять раз быстрее. Какие ещё внедрили новинки, чтобы сделать сервис максимально удобным и интересным?

Самая настоящая перезагрузка мультимедийной онлайн-платформы ВГТРК "Смотрим". Найти всё самое важное и интересное легко: открываем приложение в телефоне и вот – главные новости этого дня: политические, экономические, культурные. Для тех, кто пристально следит за спецоперацией в Донбассе – отдельная вкладка. Там последние данные от Минобороны: видео, брифинги ведомства, мнения экспертов, репортажи наших военкоров с места событий.

"Мы существенно переработали технологическую платформу, и теперь доступ к страницам сайта осуществляется гораздо быстрее, – говорит Андрей Класс, заместитель генерального директора по цифровому развитию ВГТРК. – Скорость увеличилась примерно в пять раз, и теперь страницы открываются молниеносно. Это позволит людям и быстрее потреблять контент, и обращаться за поиском необходимой информации".

В два клика на платформе "Смотрим" теперь можно найти актуальные новости практически каждого субъекта страны. Больше 50 регионов уже на этой цифровой площадке; до конца лета и остальные появятся. В разделе "Вести", например, Нижегородская область. Там власти предложили использовать скоростные суда для экстренной медицины. Получается, в одном приложении целая лента новостей. Но в ней не затеряется ни один материал, учитывая такой интерфейс.

Причём рубрику "своих новостей" каждый регион ведёт самостоятельно, загружая на платформу "Смотрим" сюжеты своих корреспондентов, которые видели событие своими глазами.

"Сейчас наиболее полезным для наших зрителей в России и не только в России станет постепенная регионализация. То есть абсолютный доступ к любому региональному контенту. Причём включая не только контент на русском, но и ещё более чем на 50 языках, на которых ВГТРК производит информационный и тематический контент", – говорит Александр Нечаев, заместитель генерального директора ВГТРК.

Но "Смотрим" – это не только онлайн-кинотеатр с фильмами и сериалами, не просто информационный портал с видео или стриминговый сервис с прямыми трансляциями. Это всё вместе! И ещё радио – полный набор аудиоконтента: здесь подкасты, потоковое вещание, региональные эфиры, радиопередачи в видеоформате. А с новым плеером и слушать стало удобнее. Но главное – содержание. "Смотрим" – крупнейший агрегатор профессионального контента. В этом главное отличие от того же YouTube, где публикуют случайные видео, снятые кем-то где-то когда-то на телефон. На платформе ВГТРК – работа профессиональных съемочных групп: журналистов, операторов, продюсеров, будь то новости, ток-шоу или сериалы.

"Это и есть вгтркшный ютуб…, – говорит Андрей Класс, заместитель генерального директора по цифровому развитию ВГТРК. – На самом деле мы стремимся сделать платформу с профессиональным контентом. То есть мы не собираемся ограничиваться только ВГТРК. Мы приглашаем сторонние телекомпании, сторонних производителей размещать у нас на платформе свой контент. Так мы работаем с региональными телеканалами, которые с удовольствием размещаются. Размещаем телеканалы первого и второго мультиплекса, чтобы предложить пользователям платформы максимально широкий объём профессионального контента".

"Смотрим" – это онлайн-платформа для всей России и даже больше. Например, наши соотечественники в Германии, Великобритании, Франции (да где угодно!) могут открыть в телефоне, на компьютере или планшете сайт "Смотрим.ру" или одноименное приложение и посмотреть новости, ток-шоу, сериалы телеканала "Россия 1". Эта возможность приобретает особое значение сейчас, в условиях антироссийских санкций.

"Во многих странах, где традиционно находится большое количество русскоязычных зрителей, блокируют телевизионное и спутниковое вещание. И в этом смысле для них сейчас "Смотрим" – это практически единственный вариант, каким образом они через приложение для ТВ, для телефона или для любого устройства могут получить доступ к просмотру телевещания", – говорит Александр Нечаев, заместитель генерального директора ВГТРК.

При регистрации, а она абсолютно бесплатна, – просмотр без рекламы. Это важно. Тем более, что на платформу добавили больше 200 премьерных часов. Акция "Смотрим летом" – самая настоящая киносериальная библиотека. Чего только нет: мультфильмы, документальное кино, мистические триллеры, биографические картины. А еще премьера двенадцатисерийной исторической драмы "Елизавета". Целый океан контента, который этим летом действительно стоит посмотреть.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация