Ситуация на Украине 1 июля 2022, 05:10
  • Станислав Бернвальд

"Да я на колчаковских фронтах…" Порошенко засел в лондонских окопах

  • Картинка
    Душой в Лисичанске, телом в Лондоне: Порошенко залег на уютное дно
  • "Да я на колчаковских фронтах…" Порошенко засел в лондонских окопах
    AP Images
Петр Порошенко вывез семью в Лондон. Там экс-президента Незалежной обнаружили украинские журналисты. Можно было бы говорить, что британское убежище политик использует исключительно в качестве площадки для поиска помощи Украине. Ведь сейчас он охотно раздает интервью западной прессе и требует всё больше оружия для Киева. Вот только в Лондоне оказался и сын Порошенко, который уже достиг призывного возраста.

"Душой я с вами, на передовой в Лисичанске, а телом – к сожалению, здесь, в Лондоне, в ресторане". Так на появление в британской столице семейства Порошенко с юмором отреагировали пользователи телеграмма.

А ведь действительно, пятый президент Украины, кажется, решил залечь на дно в Лондоне. На это уютное дно, он перевез и всю свою семью.

Утро. Самый центр Лондона, одна из самых дорогих гостиниц. В лобби отеля Петр Алексеевич и все семейство практически в полном составе изволили позавтракать. Когда украинская журналистка подошла поздороваться, супруга экс-президента заметно напряглась.

- Вы давно тут?

– Мы три часа тут… Вы снимаете?

- Ну да, я не просто же так с телефоном.

Петр Алексеевич попытался было успокоить супругу и даже нежно ущипнул ее за ногу. Потом встал из-за стола и решил ответить на все вопросы неугомонной журналистки. Но жена Марина, оставшись в тылу, через минуту решила ударить вторым фронтом и ринулась в самое пекло, сломав, как утверждает корреспондент, ей ноготь на руке.

Кстати, младшему сыну Порошенко, который приехал в Лондон, 21 год и ему каким-то способом удалось покинуть Украину, несмотря на то, что в стране объявлена всеобщая мобилизация и запрещен выезд мужчинам, которые достигли призывного возраста.

А вот, как утверждает Порошенко, папа Алёшенька (это старший сын, 37 лет) вроде бы как на фронте. Хотя не так давно он был замечен в швейцарском Цюрихе.

Сам экс-президент заверил, что его дети находятся не в безопасности, потому что "мы на фронте". Свое пребывание в отеле Лондона он назвал работой. Хотелось бы узнать, сколько стоило Петру Алексеевичу вывезти с Незалежной на британский "фронт" своих сыновей призывного возраста.

"И мы видим, он добился этого еще и для своей семьи в полном составе. Они обедали в одном из самых дорогих ресторанов, не особо переживая, что есть на столах у украинцев. При том что Порошенко и его супруга на каждом шагу утверждали, что они "щири патриоты", носили вышиванки. Естественно, где сын? 21 год парню, как он смог покинуть Украину? Где-то в Англии он проводит время и не думает, что на Украине идет призыв, потому что благодаря финансовым возможностям отца он смог покинуть страну. И тут вопрос: насколько серьезная сейчас коррупция на Украине?" – говорит Анастасия Гридчина, председатель совета Региональной общественной организации "Украинская община Крыма".

Как считают эксперты, семья Петра Алексеевича из Британии теперь – ни ногой. Уж очень непросто каждый раз с боем вырываться из нэньки. А вот сам он еще наскоками будет приезжать, тем более на так называемых фронтах надо отмечаться регулярно, желательно чтобы это снимало еще и CNN.

"По поводу семьи – это однозначно, они уже граждане Англии, они там и будут жить. Что касаемо самого Порошенко, все эти его переходы-задержания – это все то, что он хочет, чтобы мы видели. Это картинка такая, которая должна демонстрироваться публике. Там все на договорняках держится, и он участник всех этих процессов. Ну пусть он еще тысячу раз будет ходить-проходить…", – считает политолог Павел Данилов.

Ну а пока Порошенко с семьей воюет на удобных диванах лондонской гостиницы, скромный окоп в которой обходится в переводе на рубли около 140 тысяч в сутки, в славном граде Николаев поговаривают, стали раздавать повестки на фронт уже и женщинам. Случай, говорят, не единичный, так что Петр Алексеевич вовремя вывез на туманный Альбион не только сыновей, но и неспокойную жинку да дочерей. Словно знал: пора делать ноги.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация