1 июля 2022, 11:01

Вместо "люстры": на патрульных машинах испытывают "умные" балки

  • Вместо "люстры": на патрульных машинах испытывают "умные" балки
С 1 июля ГИБДД начинает тестировать специальные "умные" балки, которые позволят фиксировать нарушения на дороге и распознавать автомобили, находящиеся в угоне. Балки, оснащенные камерами и радарами, будут размещаться на крыше патрульных машин.

С 1 июля ГИБДД начала испытания специальных "умных" балок на крышах патрульных машин. Эти устройства, оснащенные камерами, помогут при фиксации нарушений на дороге и поиске угнанных автомобилей.

О тестировании балок рассказал порталу Autonews глава ГИБДД Михаил Черников. По его словам, пока эксперимент будет проводиться в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. По словам Черникова, пока система будет обкатываться, водителям не будут приходить штрафы за нарушения, зафиксированные "умными" балками.

"Это будет именно тестовый период. Он продлится примерно три месяца, – сказал Черников. – За это время мы поймем, какие возможные ошибки происходят, какие новые функции в дальнейшем нам нужны".

Если испытаний пройдут успешно, применение балок внедрят в систему ГИБДД.

Сама балка оснащена спецсигналами и двумя камерами, число которых по мере надобности можно увеличить до шести. Камеры могут фиксировать почти все виды нарушений, в том числе неправильные повороты, пересечение сплошных линий, парковку в запрещенном месте. В центре балки размещен радар, который позволяет сканировать дорожную ситуацию вокруг служебной машины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация