Автострахование 1 июля 2022, 10:45

Стала известна стоимость ОСАГО для электросамокатов

В случае введения в России ОСАГО для электросамокатов, стоимость годового полиса может быть сопоставима со стоимостью полиса для автомобиля. Как отмечают страховщики, пока законодательных предпосылок для введения обязательного страхования СИМ нет, но это дело недалекого будущего.

В случае введения ОСАГО для электросамокатов стоимость годового полиса для россиян будет сопоставима со стоимость полиса для автомобиля. Такую оценку дали эксперты страховой компании ВСК.

"Стоимость годового полиса страхования ответственности владельца СИМ может варьироваться в диапазоне от 7 до 15 тысяч рублей, – отмечается в материалах исследования. – Цена сопоставима с полисом ОСАГО на автомобиль, так как вероятность наступления страхового случая выше".

При этом возможный ущерб, который может нанести электосамокатчик, оценивается ниже. Тем не менее, эксперты признают: вред при ДТП с самокатом может нанести вред не только здоровью пострадавшего, но и его имуществу. В этой связи лимит ответственности по полису для средств индивидуальной мобильности (СИМ) может составить до 500 тысяч рублей.

Поскольку электросамокаты и другие СИМы сегодня набирают популярность, применение к ним страховых практик было бы логичным и оправданным, считают эксперты. Однако никаких законодательных предпосылок для введения обязательного страхования здесь пока нет. По мнению страховщиков, это вопрос недалекого будущего.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация