Усиление НАТО у границ России 1 июля 2022, 12:15

Лавров: заявления о том, что НАТО – оборонительный альянс, смешны

"Это уже смешно. Для взрослых людей говорить такие очевидные глупости, я бы сказал, просто стыдно", – сказал Лавров, комментируя слова представителя Белого дома о том, что НАТО это оборонительный альянс.

Глава МИД России Сергей Лавров жестко прокомментировал слова представителя Белого дома, который недавно в очередной раз повторил, что России (и никому) не надо бояться НАТО, потому что это – оборонительный альянс.

"Это уже смешно. Для взрослых людей говорить такие очевидные глупости, я бы сказал, просто стыдно", – сказал Лавров.

Министр иностранных дел России отметил, что смысл существования НАТО был утрачен, когда перестали существовать Варшавский договор и СССР.

Варшавского договора нет, напомнил Лавров, СССР нет, а НАТО пять раз передвигалось на восток.

"Если сам наступаешь, осваиваешь территорию, размещаешь там вооруженную силу, то, если я правильно понимаю русский язык, это не оборона – это нечто противоположное", – сказал глава МИД РФ во время выступления перед студентами и преподавателями Белорусского госуниверситета и других вузов.

Накануне на совместной пресс-конференции с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем Сергей Лавров заявил, что "железный занавес" в отношениях с Западом уже практически опускается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация