1 июля 2022, 11:44

Агранович – зрителям "Гоголь-центра": "Я говорю вам до свидания"

Покидающий пост худрука "Гоголь-центра" Алексей Агранович со сцены обратился к зрителям последнего в этом сезоне спектакля.

Алексей Агранович, покидающий пост художественного руководителя "Гоголь-центра", после показа последнего спектакля театрального сезона обратился к публике. В своей речи он подчеркнул, что "Гоголь-центр" закрывается как художественный проект, однако не прощается со зрителями.

Накануне вечером пресс-служба московского департамента культуры сообщила, что Театр имени Гоголя, который в последние годы функционировал под творческим псевдонимом "Гоголь-центр", не закрывается – меняется лишь его руководство.

"Сегодня мы закрываем девятый сезон. Сегодня мы закрываем и сам проект под названием "Гоголь-центр". Таковы реалии времени. Но я говорю вам: "До свидания!" – приводит ТАСС слова Аграновича.

Худрук назвал прошедший сезон непростым и напомнил, что это был первый полноценный сезон без Кирилла Серебренникова, который поставил на этой сцене много ярких спектаклей. Впрочем, самым мощным высказыванием режиссера, по мнению Аграновича, стал сам "Гоголь-центр".

Серебренников, возглавлявший театр в период с 2012 по 2021 год также вышел на связь с коллегами из французского Авиньона, чтобы передать привет любимой команде и зрителям.

Напомним, 30 июня было объявлено, что в должности худрука театра Алексея Аграновича сменит режиссер Антон Яковлев. Директором назначен Александр Бочарников. В пояснении департамента культуры отмечается, что эти кадровые решения связаны с истечением трудовых договоров прежнего руководства.

Алексей Агранович известен не только плодотворной работой на театральных подмостках, но и яркими киноролями. Так, в эту субботу, 2 июля, на медиаплатформе "Смотрим" будут доступны для просмотра все серии многосерийной драмы "Елизавета", где он сыграл одну из главных ролей – вице-канцлера Остермана. Об исторической правде и духе времени в сериале Агранович рассказал в эксклюзивном интервью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация