1 июля 2022, 12:24

В Ивановском районе спасли двух заблудившихся подростков

  • В Ивановском районе спасли двух заблудившихся подростков
А в районе Лежнева помогли женщине

В Ивановском районе дежурная смена областного поисково-спасательного отряда вывела вчера из леса двух заблудившихся подростков. Более трех часов парней искала в районе железнодорожной станции Строкино.

"Подростки решили "срезать" дорогу и пройти лесом. Но, незнание местности и колеи от тяжелой техники, что называется, подвели. Подобные лесные дороги не всегда выводят из леса, а бывает наоборот, что и получилось. Хорошо, что у ребят был заряженный телефон и они сразу смогли позвонить в службу спасения. Дежурная смена выехала на место, и поддерживая с потерявшимися связь, вывела их из лесного плена", – рассказал начальник областного поисково-спасательного отряда Алексей Милушкин.

В десятом часу вечера спасатели получили сообщение, что недалеко от поселка Лежнево заблудилась 49-летняя женщина. Ее поиск тоже завершился благополучно.

В управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области рекомендуют перед походом в лес проверить заряд батареи телефона (спасателям можно позвонить даже без сим-карты – для этого необходимо набрать номер 112), взять с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Пожилым людям еще и медикаменты. Одежду лучше надеть яркую. В камуфляже могут не найти и с трех метров. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация