1 июля 2022, 23:01

Крупный пожар на зерновом дворе в Тамбовском районе потушен: спасли 500 тонн сои

  • Крупный пожар на зерновом дворе в Тамбовском районе потушен: спасли 500 тонн сои
В Тамбовском районе завершилось тушение пожара на зернохранилище. Огнеборцам и сотрудникам предприятия удалось спасти 500 тонн сои.

Навес и кровлю зернохранилища тушили несколько часов. Огонь охватил площадь в 200 "квадратов".

Напомним, сообщение о возгорании в Козьмодемьяновке поступило сегодня в 7:10. На место выехали 16 огнеборцев и шесть единиц техники. Они локализовали огонь в 9:00, в 11:03 ликвидировали открытое горение, полностью потушили и пролили все конструкции в 16:38, приводит подробности происшествия Амурский центр ГЗ и ПБ.

Специалисты отмечают, что пожар был сложным — деревянные резервуары для сои были покрыты металлом, что осложняло доступ к огню. Уточняется, что сотрудники предприятия активно помогали пожарным, были предоставлены три поливочных КАМАЗа, которые дополнительно использовали как водовозки.

Благодаря слаженной работе удалось спасти зернохранилище рядом и сою: специалисты охладили 26 горевших резервуаров и высыпали оттуда 500 тонн бобовых. На месте происшествия еще несколько часов будет дежурить пожарный автомобиль. В настоящее время там также работает инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Выясняются причины пожара, сообщает региональное управление МЧС.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация