1 июля 2022, 13:00

Премьеры недели. "Любовь к трем цукербринам" в Театре Сац

  • Премьеры недели. "Любовь к трем цукербринам" в Театре Сац
  • Картинка
    НАПРОЛОМ.КУЛЬТУРА: Премьеры недели. "Любовь к трем цукербринам" в Театре Сац
  • Премьеры недели. "Любовь к трем цукербринам" в Театре Сац
Сегодня в эфире программы "Напролом" на "Радио России" обозреватель Ольга Русанова рассказала о премьере оперы по мотивам романа Виктора Пелевина "Любовь к трем цукербринам" в Детском музыкальном театре им. Натальи Сац.

"Здесь многое происходит впервые. Виктор Пелевин еще никогда не "фигурировал" в музыкальном театре. Кроме того, впервые в музыкальном театре используются технологии добавленной (AR) и виртуальной (VR) реальности. При входе каждому зрителю выдается планшет. Он должен включить там единственную программу, которая так и называется "Пелевин", и наставить этот планшет на сцену. Тогда там появляется нечто, которое дополняет то, что происходит на сцене".

Также специально для программы Ольга Русанова побеседовала с худруком театра Сац Георгием Исаакяном, который рассказал о том, как был удивлен, получив подтверждение на использование сюжета от издательства-правообладателя, представляющего интересы и самого Пелевина:

"Мы скорее ожидали отрицательного ответа. Ну, мол, как-то диковато: Пелевин, опера в детском театре. Но, видимо, наши предложения и аргументы прозвучали достаточно убедительно для автора".

Магистральной темой книги и одноименного спектакля стал, по словам Исаакяна, разговор о будущем, о существовании человека в этом цифровом, мнимом мире, несмотря на то, что мы, как он выражается, "уже живем" в подобной цифровой действительности.

Премьерные показы оперы состоялись 27-29 июня.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация