1 июля 2022, 14:05

Один из столичных вузов получил имя Жириновского

Институт мировых цивилизаций в Москве стал университетом и получил название в честь своего создателя – основателя ЛДПР Владимира Жириновского. В партии отметили, что вуз был детищем покойного политика, поэтому решение о переименовании считают вполне оправданным.

Московский Институт мировых цивилизаций (ИМЦ) получил название в честь своего основателя, первого лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как отметили в пресс-службе партии, этот вуз был детищем Жириновского и обязан ему своей инфраструктурой и преподавательским составом. Решение института сменить название в партии считают совершенно оправданным.

"Владимир Вольфович всегда лично приглашал молодежь на учебу в ИМЦ. Это был такой его чисто гуманитарный проект, в который он вкладывал душу", – отметили в пресс-службе.

В Telegram самого института сообщается: "Итогом уверенного развития стало присвоение статуса Университета и имени основателя – В.В.Жириновского, который оказал неоценимое влияние на развитие нашего вуза. Мы уверены, что наш Учредитель гордился бы нами".

Основатель ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля после продолжительной болезни. Политику было 75 лет. Партию после него возглавил Леонид Слуцкий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация